Jumat, 25 April 2008

Model

BAHAN PEMPEK TAHU :

5 buah tahu ukuran kecil, potong 2 bagian, keruk bagian tengahnya hingga berbentuk lubang

ISI :

200 gram daging ikan tenggiri
50 gram tepung kanji
3 sendok makan air
garam secukupnya

BAHAN SUP:

100 gram bengkuang, potong korek api besar
100 gram udang kupas
3 siung bawang putih, cincang
50 gram soun, rendam
1 tangkai daun bawang, potong 1 cm
1 sendok makan cuka
1 1/2 liter air
2 sendok makan minyak goreng
garam dan merica secukupnya

CARA MEMBUAT :

Campur ikan, tepung kanji, air, dan garam. Aduk lalu masukkan dalam tahu. Kukus sampai matang.

Sementara itu, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, soun, daun bawang, garam, merica, cuka, dan bengkuang.

Iris pempek dalam piring lalu tuangkan supnya dan taburi bawang goreng.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: